1 liebre (aliñada o sin aliñar) • 3 Hojas de laurel • 2 Cebollas • 2 Tomates • Tomillo • Sal • Aceite • Harina • Agua.
• En una cazuela se sofríe la liebre con 4 cucharadas de aceite, cuando esté dorada se añaden la cebolla y el tomate rallados. Se sazona.
• Se fríe todo junto durante unos 10 minutos. Se cubre con agua y se añade el laurel y la ramita de tomillo. Se deja cocer tapado unos 45 minutos.
• Se añaden los gurullos y se deja cocer durante otros 10 minutos.
• Aunque se pueden comprar ya hechos, los gurullos tradicionales se elaboran de forma manual.
• En un bol se ponen medio kilo de harina y 250 ml de agua, junto con un chorro de aceite y un pellizco de sal.
• Se amasa hasta obtener una pasta homogénea, que no se pegue en las manos.
• Se enharina una superficie y se van haciendo los gurullos colocándolos sobre la harina, si es necesario se va añadiendo más harina y se rebozan en ella los gurullos para que no se peguen.
• Cuando tengamos una cantidad suficiente se les sacude la harina, pudiéndose utilizar un cedazo o un colador, y ya están listos para añadir al guiso.
martes, 29 de septiembre de 2009
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