medio kilo de garbanzos • un cuatro de kilo de espinacas • 150 gramos de zanahorias • 2 cebollas • 1 tomate • 2 huevos duros •1 dl de aceite de oliva • Ajo • Laurel • Pimienta • Perejil • Sal
• En una olla se ponen a cocer los garbanzos (poner a remojo la víspera con agua tibia y sal).
• Cuando echen a hervir añadimos un poco de aceite, la zanahoria, una cebolla, una hoja de laurel, dos dientes de ajo y un poco de perejil. Cocer todo hasta que los garbanzos estén blandos.
• Ponemos a cocer las espinacas limpias en otra olla hasta que estén hechas. Las escurrimos y picamos y las añadimos a la cazuela donde están los garbanzos.
• Retiramos de la olla la cebolla, la zanahoria, y una cucharada de garbanzos y lo pasamos todo por un tamiz. El puré obtenido se añade de nuevo a la olla y se mezcla bien.
•En una sartén freímos un poco de cebolla picada fina, un ajo, un ramito de perejil picado, un poco de pimienta y el tomate. Cuando esté hecho el refrito se deslía en un poco de caldo del potaje y lo añadimos a la olla. Si es necesario corregimos el punto de sal.
lunes, 7 de septiembre de 2009
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