sábado, 31 de diciembre de 2011
Del barco a la mesa sirve en 11 provincias pescado de la capital
Daniella Montenegro©
La tienda online ha realizado, en los cinco meses de existencia, 226 operaciones de comercio • Gamba roja, pota y salmonete, entre las especies más vendidas La Organización de Productores Pesqueros de Almería (OPP número 71), nacida en el seno de la Asociación de Empresarios de la Pesca de Almería (Asopesca), ponía en marcha el pasado 18 de julio una iniciativa pionera en Andalucía de la que, con ella, tan sólo existen tres en España, las otras dos en Galicia, y que consiste en la venta a través de internet del pescado y marisco de la lonja almeriense realizada por el propio sector.
La tienda online Del barco a la mesa (www.delbarcoalamesa.com) ha realizado hasta el momento 226 operaciones de venta por diversos puntos de la geografía española. Concretamente, de acuerdo a los datos facilitados por la propia organización, Málaga, Córdoba, Sevilla, Murcia, Madrid, Barcelona, Bilbao, Zaragoza, Valencia y Alicante han sido las provincias de destino del pescado y marisco de la capital comercializados a través de la web. Respecto a la provincia almeriense, los municipios que han comprado el producto fresco de la lonja de la capital han sido: Carboneras, Cuevas del Almanzora, El Ejido, Chirivel, Uleila del Campo, Almócita, Vera, Roquetas de Mar y Huércal de Almería.
Entre las especies más vendidas se encuentran la pota y chipirón como moluscos, pescados como salmonete, merluza y brótola y la gamba roja como el marisco por excelencia.
Si bien la venta online surgió para dotar de valor añadido al comercio de la lonja y dinamizar el sector, la iniciativa se está consolidando y en su escaso tiempo ya ha registrado 10.434 visitas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario