domingo, 26 de febrero de 2012

Flan de verduras

• Pelar y picar la cebolla y el puerro. Rehogarlo en un poco de aceite y una pizca de sal hasta que estén ligeramente dorados. • 2. Separar las flores de coliflor y bróculi, pelar las zanahorias, trocear en tiras el calabacín (sin pelar) y el pimiento rojo, y cortar las puntas de los espárragos. Cocerlo por separado en abundante agua con sal hasta que estén tiernos y crujientes. Escurrirlo y pasarlo a un bol con agua y hielo. Secarlo en papel absorbente. • 3. Mezclarlo con los huevos, la leche y el rehogo de cebolla y puerro. Salpimentarlo. Verterlo en flaneras. • 4. Hornearlo a 150ºC, 40 min. aprox. hasta que esté completamente cuajado, de forma que al pinchar la aguja salga limpia. Servirlo acompañado de una mayonesa. Observaciones Nuestro truco: Acompañarlo de una salsa de marisco. Versión rápida: Utilizar verduras precortadas para sopas, salteados... Conservación 3 días en nevera. En el congelador hasta 4 meses. • Ingredientes para 6 personas: • 1 cebolla • 1 puerro • 1/2 coliflor • 1/2 brócoli • 3 zanahorias • 1 calabacín • 1 pimiento rojo • 1 manojo de espárragos • 3 huevos • 1 dl y 1/2 de leche • pimienta negra • sal • aceite de oliva

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