domingo, 26 de febrero de 2012
Flan de verduras
• Pelar y picar la cebolla y el puerro. Rehogarlo en un poco de aceite y una pizca de sal hasta que estén ligeramente dorados.
• 2. Separar las flores de coliflor y bróculi, pelar las zanahorias, trocear en tiras el calabacín (sin pelar) y el pimiento rojo, y cortar las puntas de los espárragos. Cocerlo por separado en abundante agua con sal hasta que estén tiernos y crujientes. Escurrirlo y pasarlo a un bol con agua y hielo. Secarlo en papel absorbente.
• 3. Mezclarlo con los huevos, la leche y el rehogo de cebolla y puerro. Salpimentarlo. Verterlo en flaneras.
• 4. Hornearlo a 150ºC, 40 min. aprox. hasta que esté completamente cuajado, de forma que al pinchar la aguja salga limpia. Servirlo acompañado de una mayonesa.
Observaciones
Nuestro truco:
Acompañarlo de una salsa de marisco.
Versión rápida:
Utilizar verduras precortadas para sopas, salteados...
Conservación
3 días en nevera. En el congelador hasta 4 meses.
• Ingredientes para 6 personas:
• 1 cebolla
• 1 puerro
• 1/2 coliflor
• 1/2 brócoli
• 3 zanahorias
• 1 calabacín
• 1 pimiento rojo
• 1 manojo de espárragos
• 3 huevos
• 1 dl y 1/2 de leche
• pimienta negra
• sal
• aceite de oliva
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