sábado, 14 de abril de 2012

Torrijas de azúcar y canela

INGREDIENTES:
• 2 barras de pan del día anterior • 500 ml de leche entera • 1 copa de vino tinto • 50 g de azúcar • 4 huevos • Aceite de oliva suave para freír • 100 g de azúcar en grano • Canela molida ELABORACIÓN: Cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor, a poder ser oblicuas para que tengan mayor superficie. Reservar. Poner en un recipiente la leche tibia junto con el azúcar y el vino tinto. Mezclar bien hasta la completa disolución de la misma. Bañar las rebanadas de pan en la leche tinta dejando que se empapen bien, pero que siempre puedan ser manipuladas manualmente. Colocar sobre un plato para escurrir el exceso de líquido. En otro recipiente batir los huevos con 4 cucharadas de agua. Ésta evitará que se formen pelillos de huevo alrededor de la torrija al freirlas. Bañar las torrijas aquí y llevar directamente a freír en una sartén amplia o parisién con aceite de oliva suave a temperatura meda. Debemos tener la precaución de no calentar demasiado el aceite. Cuando estén bien fritas, colocar en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Dejar enfriar y rebozar por una mezcla de azúcar y canela molida. NOTAS: estas torrijas, de receta tradicional, se suelen hacer también con vino dulce en vez de vino tinto (moscatel, pedro ximenez, oloroso….). Debemos dejar que se frían bien, de lo contrario luego estarán duras. Para conservarlas, mejor en recipiente hermético. ¡Buen provecho

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