De enero a marzo ha vendido al exterior más de 82 toneladas de vinos y bebidas sin alcohol
Redacción / AlmeríaLa provincia de Almería ha exportado más de 82 toneladas de bebidas -alcohólicas y sin alcohol- entre enero y marzo pasados, un volumen que representa un descenso del 4,31% en comparación con el mismo periodo del año pasado. El volumen principal corresponde a la venta de vinos (75 toneladas y una facturación de 168.000 euros).
Sin embargo, llama la atención el envío de zumos, no tanto por el volumen y su valor (270 kilos), sino por el destino de este producto. Según los datos elaborados por la Delegación de la Consejería de Agricultura y Pesca, el 77% de esta bebida no alcohólica se ha exportado al mercado japonés. El resto se ha comercializado en Francia, Hungría y Portugal.
El pasado año, según el último informe del Icex, la agroindustria provincial exportó zumos por un valor superior a los 2.000 euros. Por el contrario, Almería no ha importado este tipo de productos en los tres últimos años.
Aunque la exportación de zumos -por su volumen y valor- puede considerarse insignificante, Salinas valora el hecho en sí de que los empresarios de Almería sigan apostando por la búsqueda de nuevos mercados para sus productos.
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