miércoles, 27 de junio de 2012
Bacalao con salsa de vino dulce
Preparación
• 1. Modo de hacerlo: Escaldar los lomos 3 minutos aprox. en agua hirviendo. Escurrirlos y retirar la piel. Separar las lascas.
• 2. Picar los ajetes. Rehogarlos con aceite. Pelar y trocear las patatas e incorporarlas. Rehogarlas y agregar la leche. Cocerlo a fuego lento hasta que las patatas estén blandas. Hacerlo puré.
• 3. Salsa: Cocer el vino hasta que se reduzca a la mitad. Templarlo en la nevera. Hervirlo con el resto de los ingredientes. Sazonarlo con sal.
• 4. Para servirlo: Rellenar aros con una capa de puré y otra de bacalao. Salsearlo.
Observaciones
Versión rápida:; Preparar el puré con copos de patata y leche. Añadirlo a los ajetes.
Nuestro truco:; Utilizar bacalao ahumado para conseguir más complejidad de sabor.
Conservación
2 días en nevera.
Ingredientes
• Ingredientes para 6 personas:
• 1/2 k de bacalao desalado y cortado en lomos grandes
• 1 manojo de ajetes
• 3 patatas grandes
• 4 dl de leche
• aceite de oliva
• sal
• Salsa de vino dulce:
• 2 dl de vino dulce
• 40 g de pasas
• 20 g de Maizena
• 1 dl de nata
• sal
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