martes, 22 de septiembre de 2009

Canelones de carne

250 gramos de carne picada de ternera • 250 gramos de carne picada de cerdo • 18 canelones • una cucharada sopera de harina • medio vaso de leche • media cebolla • Un diente de ajo • dos cucharadas soperas de aceite • sal • orégano • albahaca • salsa bechamel • salsa de tomate (se puede usar tomate frío)• queso rallado.

Este es uno esos platos que a todos gustan en casa, como podéis ver las cantidades van para la preparación de 18 canelones. Es un plato muy socorrido y de preparación sencilla que en muchas ocasiones nos salva el menú. Ponemos a hervir o en remojo las placas de los canelones, cuando estén las colocamos sobre un paño. En una sartén echamos el aceite y doramos la cebollita y el ajo bien picaditos, añadimos la carne, agregamos la sal y dejamos que se vaya haciendo, añadimos el orégano y damos unas vueltas a la carne, cuando esté lista, le incorporamos la albahaca y una cuchara sopera de harina, removemos bien y le agregamos poco a poco un chorrito de leche haciendo como una bechamel (esto hará que a la hora de envolver los canelones nos sea mucho más fácil ). A continuación, en cada placa de canelones le echamos un poco de esta carne y los enrrollamos poniéndolos en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla; cogemos el tomate y se lo añadimos por encima, no demasiado, sin cubrir, y ahora, sí que los cubrimos con la salsa bechamel. Luego, al horno.

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