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El
Restaurante La Costa en colaboración del Ayuntamiento de El Ejido pone en
marcha el viernes 8 de marzo las ‘IV Jornadas de Bares y Gastrobares’, que
organiza con el objetivo de ofrecer a los clientes durante unos días sabores
nuevos, que provienen de otros puntos de la geografía andaluza.
Estas
jornadas gastronómicas son la mejor manera de poner en valor productos de
nuestra tierra, platos tradicionales, adaptados a las técnicas actuales, con
sabores novedosos. En este sentido, La Costa, que ha coordinado la elaboración
de todos los menús, ha propiciado que en todos se incluyan los productos más
frescos del mar de Almería y las verduras de El Ejido.
La concejala de Turismo y Comercio, Luisa Barranco, ha destacado la importancia de organizar este tipo de eventos que “obligan al sector, en estos tiempos difíciles, a innovar y a reinventarse, algo en lo que siempre se ha caracterizado el Restaurante La Costa y la familia Álvarez. Por ello, desde el Consistorio entendemos muy apropiado organizar estas jornadas y estamos orgullosos de poder colaborar’.
La concejala de Turismo y Comercio, Luisa Barranco, ha destacado la importancia de organizar este tipo de eventos que “obligan al sector, en estos tiempos difíciles, a innovar y a reinventarse, algo en lo que siempre se ha caracterizado el Restaurante La Costa y la familia Álvarez. Por ello, desde el Consistorio entendemos muy apropiado organizar estas jornadas y estamos orgullosos de poder colaborar’.
Sin
necesidad de moverse de Almería, y en las acogedoras instalaciones de La Costa,
dos prestigiosos restaurantes de Jaén, ‘Los Sentidos’ de Linares y ‘Cantina La
Estación’ de Úbeda, trasladarán sus fogones a El Ejido para ofrecer una selecta
muestra de su cocina, a través de originales menús degustación de tapas
clásicas y contemporáneas.
Las ‘IV
Jornadas de Bares y Gastrobares’ de La Costa se celebrarán los próximos viernes
8, 15 y 22 de marzo, por la noche, en dos turnos de cena, a las 21.15 y a las
22.15 horas. El precio del cubierto es de 39 euros e incluye cena, postres y
maridaje de vinos y cavas seleccionados para la ocasión.
El
viernes, 8 de marzo, será el momento de degustar el menú elaborado por el
restaurante ‘Los Sentidos’ de Linares. Su chef, Juan Pablo Gámez ha realizado
una selección de productos de la tierra de Jaén que servirá a través de
elaboradas tapas contemporáneas, con un guiño a la tradición. Paté de perdiz,
escabeches, taco de costilla o migas de remolacha son la base de sus
propuestas, aderezadas con jugos, frutas y gachas colorás.
El
viernes 15 de marzo presentará su menú degustación el restaurante ‘Cantina La
Estación’, bajo la batuta de Monserrat de La Torre, su jefa de cocina. Este
restaurante empezó como un gastrobar, en el que se ofrecían tapas selectas, por
lo que su tradición y maestría en este campo está demostrada y se ha convertido
en un sorprendente restaurante ambientado en un vagón, que hará estación la
próxima semana en Almería.
El
broche de oro a las Jornadas vendrá de la mano del propio restaurante La Costa,
que servirá la cena del 22 de marzo, con un sorprendente menú. El chef de La
Costa y artífice de estas jornadas, José Álvarez, ha señalado “la importancia
de mantener el pulso del sector, de reinventarse cada día y no dejar de
sorprender a los clientes, para lo que resulta necesario organizar eventos de
este tipo que nos obligan a darle una vuelta a nuestra carta y a lograr nuevos
sabores, sin perder la identidad de nuestro negocio que se basa en la calidad,
la tradición y la promoción de los productos de la tierra. Además, traer
restaurantes de fuera de la provincia nos sirve para acostumbrar nuestro
paladar a otro tipo de sabores y poder ofrecer lo mejor de otras zonas en
nuestro gastrobar”.
Los
patrocinadores de estas jornadas son Estrella de Levante, Juve&Camps,
Castillo de Tabernas, Tribelli, Vinos&Company y Larios 12.
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