LAEDICION.NET.-El
Restaurante La Costa inaugura sus IV Jornadas de Bares y Gastrobares con la
visita del restaurante ‘Los Sentidos’ de Linares, que tuvo una excelente acogida
gracias a una propuesta innovadora que se plasmó en ocho platos de sabores muy
variados en los que destacó la presencia del aceite de oliva virgen extra de
Jaén. La cuidada y original presentación que los responsables de ´Los Sentidos’
idearon para esta primera jornada sirvió para realzar un menú.
El jefe
de cocina de ‘Los Sentidos’, Juan Pablo Gámez, se trasladó a Almería junto con
un cocinero de su equipo y, en la cocina del Restaurante La Costa, contó con el
apoyo de los cocineros del restaurante ejidense, bajo la dirección de José
Álvarez, gerente de ‘La Costa’. Era la primera vez que el conocido restaurante
de Linares salía de su cocina para mostrar su buen hacer, por lo que Juan Pablo
Gámez reconoció que “es una experiencia positiva, siempre falta algo, pero como
vas a otra cocina, es fácil encontrarlo”. En este sentido Gámez explicó que “es
todo un privilegio que nos hayan invitado a un restaurante como ‘La Costa’, que
goza de un prestigio absoluto en el sector”.
José
Álvarez, por su parte, se mostró muy satisfecho por la acogida de esta primera
jornada y por el nivel de los platos. “Se trata de cocina en miniatura, por lo
que cada detalle es importante, hay que cuidar la presentación y, por supuesto,
la calidad de los productos”, explicó el gerente de ‘La Costa’ que valoró de
forma muy positiva la originalidad a la hora de presentar la comida.
La de
ayer fue la primera de tres veladas que el Restaurante ‘La Costa’ ha organizado
dentro de las IV Jornadas de Bares y Gastrobares, que son una buena manera de
poner en valor productos de nuestra tierra, platos tradicionales, adaptados a
las técnicas actuales, con sabores novedosos. En este sentido, ‘La Costa’, que
ha coordinado la elaboración de todos los menús, ha propiciado que en todos se
incluyan los productos más frescos del mar de Almería y las verduras de El
Ejido.
El
viernes 15 de marzo presentará su menú degustación el restaurante ‘Cantina La
Estación’, bajo la batuta de Monserrat de La Torre, su jefa de cocina. Este
restaurante empezó como un gastrobar, en el que se ofrecían tapas selectas, por
lo que su tradición y maestría en este campo está demostrada y se ha convertido
en un sorprendente restaurante ambientado en un vagón, que hará estación la
próxima semana en Almería.
Los
patrocinadores de estas jornadas son Estrella de Levante, Juve&Camps,
Castillo de Tabernas, Vinos&Company, Larios 12 y Tribelli. Colabora con
estas jornadas el Ayuntamiento de El Ejido.
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