sábado, 24 de diciembre de 2011

Berenjenas rellenas de ahumados

Daniella Montenegro© • 1 berenjena (una mitad por cada comensal) • ½ litro de bechamel (ya preparada o hecha en casa mezclando lentamente, 1 cucharada de mantequilla, 2 de harina, ½ litro de leche entera, sal al gusto y media cucharadita pequeña de nuez moscada). • 150 gramos de ahumados variados (bacalao, anchoas, salmón, palometa…) • Queso rallado Divide la berenjena en dos mitades. Haz pequeños cortes en cada una de ellas e introdúcelas en el horno hasta que su carne esté tierna. Vacíalas (sin romper la cáscara) y trocea su relleno. Corta los filetes de ahumados en tiras finas e incorpóralos a la bechamel. Añade, también, algunos trozos de berenjena (la mitad de la carne que has extraído). Rellena la “barca” de berenjena con la mezcla y cúbrela con queso rallado al gusto. Deja gratinar a horno fuerte (220º) unos 10-15 minutos.

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