viernes, 23 de diciembre de 2011

Cochinillo asado (al estilo Cándido)

DANIELLA MONTENEGRO.-LAEDICION.- • Nº de Personas: 6 • Autor: Mesón Cándido. Ingredientes: 1 cochinillo de 4 a 4,5 kg 100 g de manteca de cerdo Sal Preparación: Con la ayuda de un cuchillo (de golpe o en su defecto uno grande), marcar longitudinalmente la columna del cochinillo (por el interior). Limpiar bien la carne y sazonar. Colocar en una cazuela de barro con la piel hacia abajo, poner unos palos de laurel debajo del tostón (para que no esté en contacto con el fondo) y añadir un dedo de agua. Precalentar el horno a 180 ºC. Introducir el cochinillo durante una hora, transcurrida la cual, sacarlo y darle la vuelta (la piel hacia arriba); pinchar la piel para que no se nos formen burbujas de aire y untar con la manteca con ayuda de un pincel. Volver a introducirlo en el horno unos 45 min más o menos, transcurridos los cuales, el cochinillo tendrá un bonito color dorado, homogéneo y la piel estará crujiente. Rectificar el punto de sal del jugo. Para trinchar el cochinillo con un plato, éste debe salir bien crujiente.

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