viernes, 23 de diciembre de 2011
Cochinillo asado (al estilo Cándido)
DANIELLA MONTENEGRO.-LAEDICION.-
• Nº de Personas: 6
• Autor: Mesón Cándido.
Ingredientes:
1 cochinillo de 4 a 4,5 kg
100 g de manteca de cerdo
Sal
Preparación:
Con la ayuda de un cuchillo (de golpe o en su defecto uno grande), marcar longitudinalmente la columna del cochinillo (por el interior).
Limpiar bien la carne y sazonar. Colocar en una cazuela de barro con la piel hacia abajo, poner unos palos de laurel debajo del tostón (para que no esté en contacto con el fondo) y añadir un dedo de agua.
Precalentar el horno a 180 ºC. Introducir el cochinillo durante una hora, transcurrida la cual, sacarlo y darle la vuelta (la piel hacia arriba); pinchar la piel para que no se nos formen burbujas de aire y untar con la manteca con ayuda de un pincel.
Volver a introducirlo en el horno unos 45 min más o menos, transcurridos los cuales, el cochinillo tendrá un bonito color dorado, homogéneo y la piel estará crujiente.
Rectificar el punto de sal del jugo.
Para trinchar el cochinillo con un plato, éste debe salir bien crujiente.
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