sábado, 7 de julio de 2012

MUY BUENA ACTUACIÓN DE LOS NADADORES DEL C.D. UAL-ECO COSENTINO EN EL CAMPEONATO ABSOLUTO DE ANDALUCÍA

LAEDICION.NET.-:/ Redacción.-Los nadadores del C.D. UNIVERSIDAD DE ALMERÍA Eco-Cosentino Amparo Rodríguez, Marina Millán, Estela Calaforra, Yolanda Escribano, Enrique Campaña y Antonio Giménez junto con el entrenador Miguel Alarcón, se desplazaron al Centro Acuático de Málaga donde se celebró la XXII edición del Campeonato de Andalucía Absoluto de Natación. La delegación fue la más numerosa de entre los clubes de la provincia de Almería que asistieron.
A destacar la peleada medalla de bronce en categoría junior obtenida por Yolanda Escribano en 50 braza con un tiempo de 36.68 . Amparo Rodríguez volvió a nadar a gran nivel y se colocó en las finales A del 50 mariposa (30.30) y 50 libre (28.23 5º en la final). Antonio Giménez estuvo a punto de entrar en finales con un buen registro de 28.14 en el 50 mariposa y Estela Calaforra estuvo en sus marcas en el 50 espalda (36.14). Enrique Campaña no tuvo la suerte necesaria en sus pruebas de 100 y 200 braza, pero aun le queda tramo para mejorar su puesta a punto de cara al Campeonato de España junior.
También muy meritorio fue el segundo puesto en la final B del relevo femenino del 4x50 estilos compuesto por Estela Calaforra (espalda), Yolanda Escribano (braza), Amparo Rodríguez (mariposa) y Marina Millán (croll) que con un tiempo de 2:14.20 mejoraron ampliamente el mejor registro del Club y obtuvieron minima directa para los próximos campeonatos de invierno.
En cuanto a la clasificación final, el C.D. UAL Eco-Cosentino fue el equipo almeriense mejor clasificado, en especial en categoría femenina con un meritorio 14º puesto, lo que demuestra que el equipo continúa “en marcha” a gran nivel y dispuesto a seguir en línea ascendente durante la próxima temporada.
Equipo C.D. UAL Eco-Cosenttino en el Campeonato de Andalucía Absoluto de Verano de Natación (Málaga, 2012). De izquierda a derecha Miguel Alarcón (entrenador), Estela Calaforra, Yolanda Escribano, Amparo Rodríguez, Enrique Campaña, Antonio Giménez y Marina Millán.