Este arrocito de verduras con un toque de curry es riquísimo
y acompañado de un huevo frito un festival. La berenjena, el calabacín, la zanahoria,
los pimientos y los guisantes combinan muy bien con el curry, en la receta
calculo dos cucharillas de curry pero esto lo podéis variar a vuestro antojo
dependiendo de lo amigos que seáis de esta especia y de la pot
encia del tipo de curry que utilicéis.
Acompañarlo de un huevo frito es una licencia que me he permitido por que a mi me encanta mezclarlo con el arroz.
Loas cantidades de caldo y el tiempo de cocción pueden variar según el tipo de arroz que utilicemos, mirad en el paquete del arroz que utilicéis
INGREDIENTES
1 berenjena
1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacín
2 pimentos verdes
3 dientes de ajo
1 lata de guisantes al natural (o naturales en época de guisantes)
4 cazos soperos de arroz
9 cazos soperos de caldo de verduras
2 cucharillas de curry
4 huevos
Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Comenzamos preparando las verduras, pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas, cortamos los calabacines y las berenjenas en dados de 1 cm de lado, picamos la cebolla, los pimientos y los ajos.
Colocamos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y hacemos el sofrito con las verduras y un pellizco de sal, sofreímos hasta que estén bien pochadas y tomen color 20-25 minutos aproximadamente.
Incorporamos el arroz y el curry, dejamos cocinar durante 5 minutos para que el arroz de impregne bien del sofrito, añadimos el caldo que deberá estar caliente, coceremos a fuego lento durante 18 minutos añadiendo los guisantes escurridos 5 minutos antes de que finalice la cocción.
Freímos unos huevos fritos y servimos el arroz acompañado de un huevo.
Acompañarlo de un huevo frito es una licencia que me he permitido por que a mi me encanta mezclarlo con el arroz.
Loas cantidades de caldo y el tiempo de cocción pueden variar según el tipo de arroz que utilicemos, mirad en el paquete del arroz que utilicéis
INGREDIENTES
1 berenjena
1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacín
2 pimentos verdes
3 dientes de ajo
1 lata de guisantes al natural (o naturales en época de guisantes)
4 cazos soperos de arroz
9 cazos soperos de caldo de verduras
2 cucharillas de curry
4 huevos
Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
Comenzamos preparando las verduras, pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas, cortamos los calabacines y las berenjenas en dados de 1 cm de lado, picamos la cebolla, los pimientos y los ajos.
Colocamos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y hacemos el sofrito con las verduras y un pellizco de sal, sofreímos hasta que estén bien pochadas y tomen color 20-25 minutos aproximadamente.
Incorporamos el arroz y el curry, dejamos cocinar durante 5 minutos para que el arroz de impregne bien del sofrito, añadimos el caldo que deberá estar caliente, coceremos a fuego lento durante 18 minutos añadiendo los guisantes escurridos 5 minutos antes de que finalice la cocción.
Freímos unos huevos fritos y servimos el arroz acompañado de un huevo.
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