domingo, 1 de enero de 2012

Lasaña, ingredientes y elaboración

Aunque la lasaña es uno de esos platos que suelen gustar a todo el mundo vamos a compartir con vosotros una de las recetas más gustosas y saludables. La lasaña es un plato elaborado con láminas de pasta intercaladas con un relleno, generalmente de carne, y salsa de tomate (la más típica es la boloñesa)
DANIELLA MONTENEGRO.-LAEDICION.NET.-La lasaña también puede hacerse con verduras o pescado. Generalmente la lasaña se cubre con una salsa bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno. Es un plato fuerte que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera. Ingredientes de una lasaña de verduras (para 4 personas) • 350 g. de pasta de lasaña. • 500 g. de espinacas. • 1 puerro. • 2 cucharadas de pasas. • 1 cucharada de piñones. • 1 pimiento rojo. • 3 zanahorias. • 4 cebollas tiernas. • 2 champiñones (opcional) • 4 tomates pequeños. • 1 cucharada de mantequilla. • Unas hojas de albahaca. • Aceite de oliva Sal y pimienta. Para la bechamel • 400 ml. de leche. • 1 cucharada colmada de harina. • 1 cucharada de mantequilla. • Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Elaboración • Poner la mitad de la mantequilla con un poco de aceite dentro de una sartén y rehogar la mitad de las cebollas cortadas finamente. Cuando la cebolla este transparente añadir las zanahorias cortadas en una fina juliana, sal y pimienta. • Pasados 8 minutos apartar del fuego y reservar. • Hacer lo mismo con los puerros y las espinacas añadiendo las pasas y los piñones. • Dentro de otra sartén rehogar el resto de las cebollas cortadas de la misma forma añadiendo el pimiento cortado en tiras muy finas, salpimentar y reservar. • Cortar los tomates en rodajas aliñándolos con sal, pimienta, aceite y albahaca. Cocer la lasaña y hacer una bechamel con los ingredientes indicados. • Montar la lasaña intercalando los tres rellenos cubrirla con bechamel y sobre ella repartir los tomates introduciéndola en el horno unos minutos para calentarla. Nuestro consejo Esta lasaña sería aún más ligera si elimináramos la salsa bechamel y solo la cubriéramos con los tomates cortados, espolvoreados con un poco de queso, y gratinándola en el horno, al tiempo que se calienta.

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