viernes, 3 de febrero de 2012

Crêpes de arándanos y albaricoques

Preparación • 1. Poner en un bol la harina, la leche, el huevo, la pizca de sal y el azúcar (si la preparación es para crêpes saldadas, no poner azúcar, y proceder igual con el resto de la receta) y mezclar hasta conseguir una pasta cremosa y líquida. Dejar reposar al menos media hora antes de usar la mezcla. • 2. Mezclar un poco con la cuchara al utilizar la masa, y poner un poco de mantequilla en una sartén. Cuando esté bien caliente, verter con un cazo o una cuchara una pequeña porción de la mezcla sobre la sartén, (debería ser suficiente una cucharada sopera: las crêpes son muy finas) y extenderla moviendo la sartén en círculos para que cubra toda la base. Ponerla a fuego más bien fuerte, y dejar que se haga. Cuando empiecen a aparecer agujeritos en la superficie, dar la vuelta con una espátula y hacerla por el otro lado. • 3. Rellenar con una cucharada de mermelada de arándanos y doblar. Hacer otra, rellenar con la mermelada de albaricoques, poner en el plato y decorar con sirope de chocolate. Acompañar de las dos confituras para añadir más al gusto. • Ingredientes para 6 personas: • 100 g de harina de repostería • 100 g de leche entera • 1 huevo • 2 cucharaditas de azúcar (10 a 15 g) • 1 pizca de sal • mantequilla • mermelada de arándanos • mermelada de albaricoques • sirope de chocolate

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