martes, 7 de febrero de 2012

Espaguetis integrales

Preparación • 1. Poner una cazuela con abundante agua, añadir 2 hojas de laurel, un poco de albahaca seca, un poco de pimienta negra, un poco de ajo molido, sal, y un chorrito de aceite virgen. • 2. Cuando todo esto hierva un ratito y se oscurezca el agua, añadir los espaguetis integrales cuya cocción es 8 minutos. 3. Mientras, en una sartén profunda verter el aceite macerado, y a continuación sofreir unos ajitos de los que no pican y la guindilla grande. • 4. Añadir el resto de ingredientes bien picaditos, y sazonar igual que el agua con albahaca, pimienta, laurel y ajo molido. • 5. Cuando ya está sofrito, añadir el tomate natural, dos cucharadas de azúcar y una pizca de sal. • 6. Pasar todo esto por un robot de cocina a excepción de la guindilla, y cuando está hecha la salsa añadir unas cintas de bacon. Rehogar los espaguetis con la salsa. • 7. Para servirlo, espolvorear un poco de perejil picado. Observaciones A veces, como la salsa es laboriosa, hago de más y la congelo sin el bacon, para tener siempre una comida resuelta. Conservación Lo mejor es servir al momento. Se pueden guardar un par de días en la nevera y calentar. • Ingredientes para 4 personas: • 500 g de espaguetis integrales • laurel • albahaca • pimienta negra • ajo molido • 1 guindilla grande • aceite virgen • sal • Para la salsa: • 3 ramas de apio • 2 cebollas • 2 puerros • 1/2 pimiento rojo • ajos de los que no pican • cintas de bacon • 1 bote de tomate crudo • aceite macerado con ajos y guindillas

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