sábado, 4 de febrero de 2012
Pizza de espinacas, tomate y gorgonzola
Preparación
• Modo de hacerlo:
• Masa:
• 1. Mezclar el agua con la levadura y una cucharada de harina.
• 2. Añadir el resto de la harina, la sal, el aceite y el azúcar.
• 3. Mezclarlo y amasarlo hasta que quede una masa elástica.
• 4. Taparla bien y dejarla reposar 30 minutos.
• 5. Colocarla sobre la bandeja de horno y aplastarla con la mano o un rodillo hasta que quede fina y redonda.
• Relleno:
• 1. Untar la superficie con una capa de tomate y hornearlo a 180ºC durante 10 minutos aprox.
• 2. Retirarlo y colocar encima las hojas de espinacas, las rodajas de tomate y los cubos de gorgonzola.
• 3. Meter al horno a 200 ºC durante 5 minutos.
• 4. Servirlo recién hecho.
Observaciones
Versión rápida:
Utilizar masa comprada.
Nuestro truco:
Rociar con un chorrito de aceite al sacarla del horno.
Conservación
Consumo inmediato.
• Ingredientes para 6 personas:
• 350 g de harina
• 2 cucharadas de aceite
• 1 cucharadita de azúcar,
• 7 g de sal
• 1 dl y 1/2 de agua tibia
• 15 gr de levadura fresca o 1 sobre levadura de panadero deshidratada (Vahiné).
• Relleno:
• 100 g de salsa de tomate
• 4 tomates en rodajas
• 1 bolsa de espinacas
• 200 g de queso gorgonzola.
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