sábado, 4 de febrero de 2012

Pizza de espinacas, tomate y gorgonzola

Preparación • Modo de hacerlo: • Masa: • 1. Mezclar el agua con la levadura y una cucharada de harina. • 2. Añadir el resto de la harina, la sal, el aceite y el azúcar. • 3. Mezclarlo y amasarlo hasta que quede una masa elástica. • 4. Taparla bien y dejarla reposar 30 minutos. • 5. Colocarla sobre la bandeja de horno y aplastarla con la mano o un rodillo hasta que quede fina y redonda. • Relleno: • 1. Untar la superficie con una capa de tomate y hornearlo a 180ºC durante 10 minutos aprox. • 2. Retirarlo y colocar encima las hojas de espinacas, las rodajas de tomate y los cubos de gorgonzola. • 3. Meter al horno a 200 ºC durante 5 minutos. • 4. Servirlo recién hecho. Observaciones Versión rápida: Utilizar masa comprada. Nuestro truco: Rociar con un chorrito de aceite al sacarla del horno. Conservación Consumo inmediato. • Ingredientes para 6 personas: • 350 g de harina • 2 cucharadas de aceite • 1 cucharadita de azúcar, • 7 g de sal • 1 dl y 1/2 de agua tibia • 15 gr de levadura fresca o 1 sobre levadura de panadero deshidratada (Vahiné). • Relleno: • 100 g de salsa de tomate • 4 tomates en rodajas • 1 bolsa de espinacas • 200 g de queso gorgonzola.

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