jueves, 1 de marzo de 2012

Diputación lleva a una decena de empresas agroalimentarias al ‘Salón de Gourmets’

Gabriel Amat ha presentado la participación de la Institución Provincial que contará con un stand de 72 m2 para aunar la oferta almeriense en una Feria con gran presencia de compradores internacionales
LAEDICION.NET.-:/ Redacción Twitter @LaEdicin El Presidente de la Diputación Provincial, Gabriel Amat, ha presentado esta tarde la participación de la institución Provincial en el XXVI ‘Salón de Gourmets’, que se celebra en Madrid del 5 al 8 de marzo, dando cabida a los productos alimentarios más importantes de Europa. En concreto, la Diputación viaja este año a Madrid con un stand de 72 m2 estratégicamente situado en el Pabellón 3, junto al Taller de los Sentidos. Se trata de un espacio en el que una decena de empresas almerienses que viajan bajo el paraguas del la Institución Provincial, podrán exponer sus productos para el gran mercado internacional que se reúne cada año en esta Feria. Para el Presidente de la Diputación, “con esta actuación, seguimos en nuestra línea de apoyar a las empresas agroalimentarias almerienses, que son una de las principales fuentes de empleo de nuestra provincia y que, en muchos casos, no tendrían oportunidad de poder asistir a esta Feria internacional”. De igual forma, Amat ha explicado que “no se trata sólo de una aportación económica, sino de un gran trabajo en la labor de diseño y coordinación, así como de la importancia de la presencia unificada en un mismo espacio de empresas de distintos sectores, que permita potenciar la ‘Marca Almería’”. Amat ha estado acompañado del Diputado de Agricultura, Óscar Liria, así como de representantes de las empresas participantes que engloban a sectores como el vino, cárnicos, jamón, conservas, aceites o productos agroalimentarios de cuarta y quinta gama entre otros. El Diputado ha explicado las características del stand “que cuenta con un diseño innovador, donde mostramos una imagen de la Almería del siglo XXI, con una destacada presencia de las marcas expositoras”. Las empresas, contarán con un espacio privado dentro del stand de Diputación, donde podrán programar sus reuniones y recibir de forma adecuada a los contactos comerciales que surjan de este evento. En cuanto a las actividades paralelas, el martes día 6 a las 13,00 horas, tendrá lugar la exhibición gastronómica de productos de Almería, en la que el Restaurante ‘La Costa’ de El Ejido, presentará lo mejor de los sabores almerienses a los visitantes del stand de Diputación, que este año llevará como lema ‘Almería Origen, Origen Almería’. Oscar Liria ha destacado además que, por primera vez, las actividades en el stand han sido recogidas por la propia organización dentro del programa oficial de actividades paralelas, al mismo nivel que el programado por algunas Comunidades Autónomas como Madrid, Andalucía o Galicia. Además, durante los días en los que se celebra la Feria, cada empresario tendrá la oportunidad de exponer individualmente sus productos. La Institución Provincial ha invitado a más de 200 profesionales al stand de Diputación para maximizar la repercusión de Almería en esta edición del ‘Salón de Gourmets’. Cita europea El ‘Salón Internacional del Club de Gourmets’ se ha convertido en una de las principales citas europeas del sector. Un total de 78.444 profesionales visitaron la Feria en la pasada edición 2011. Con una superficie de exposición 18.231 m2, sólo de stands, generó un volumen de negocio (directo e indirecto):236 millones de euros. Otro dato que ratifica al Salón de Gourmets como referente ferial de Europa para los productos de calidad, es el notable aumento de compradores extranjeros procedentes de países de todo el globo en el Business Center (Estados Unidos y Canadá; Australia, Nueva Zelanda, Japón, Hong Kong, Singapur y China, México o Brasil. Alemania; Suecia, Polonia, Francia, Suiza, Hungría, Rusia, Holanda, Bélgica), a quienes la organización ha concertado más de 1.250 encuentros con los expositores entre los que se encuentran algunas citas programadas con las empresas de Almería. En concreto, van a participar en esta edición del ‘Salón de Gourmets’, las siguientes empresas almerienses: • Bodega La Tautila (Abrucena) • Caparrós Nature (El Alquián) • Conservas Artesanales ‘La Gergaleña’ • Jamones de Serón Checa • Encurtidos Luxeapers (Nacimiento) • Aperitivos Vitasnacks (Pechina) • Quinta Gama ‘QDelicias’ (Roquetas de Mar) • Embutidos Peñacruz (Serón), • Aceite Campos de Uleila • Aceite Castillo de Tabernas • Hortofrutícola Costa de Almería • Tomate Tigre by Caparrós • Aceite Oro de Níjar • Grupo de Restauración Gaby (Roquetas de Mar)

No hay comentarios: