skip to main |
skip to sidebar
Migas de Almería
Migas de Almería es
una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad Media y lista en 30
minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
ingredientes
- Harina de sémola de trigo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua
- 4-6 dientes de ajo
- -
- Para la guarnición:
- Pimientos verdes fritos
- rábanos
- melón
- uvas
- (lo más habitual son los pimientos y los rábanos)
- Chorizo
- panceta
- asadura o bien pescadito frito (boquerón
- sardinas
- etc)
cómo hacer migas de almería
Echar un vaso pequeño de aceite de oliva en la sartén honda (“paila” en esta
tierra) y calentar, cuando este caliente freír los ajos sin quitarles la piel.
Cuando estén dorados retirar y dejar aparte para añadir después.
Añadir al aceite dos vasos de agua. Cuando hierva echar poco a poco sin dejar
de remover dos vasos de harina. Seguir removiendo continuamente durante 15 m.
Poco a poco la pasta se irá soltando y se irá haciendo pequeñas migas. Añadir
los ajos y cuando ya se ven sueltas retirar del fuego.
Freír bien es pescado o bien el chorizo, panceta, etc. Servir las migas
acompañadas de la guarnición según gusto.
Trucos y curiosidades:
Lo mas importante para que quede perfecto, es hacerlo con tranquilidad y
remover bastante la mezcla de harina, pero sino sale bien a la primera no hay
preocuparse porque todo es cuestión de practica. También es una buena opción
para los que tengáis menos tiempo o incluso viváis solos, hacer las migas en
una olla Express, tapando la olla sin cerrarla y dejando sin levantar la tapa
durante 10 m., así se hace un poquitín mas rápido y menos engorroso (no es tan
autentico, ni tiene un sabor tan bueno como en la sartén, pero “para estar por
casa” como yo digo la verdad que salen buenas también ).
Sin duda lo mejor de esta receta, no es solo lo buena que esta… Sino que además
puede realizarse con un montón de ingredientes distintos, personalmente
recomiendo en veranito tomar las migas con melon…¡¡Buenisimas!!… pero también
se pueden tomar, con otro tipo de pescado que no sean sardinas, como
boquerones, con aceitunas verdes, tocino, morcilla… etc.
En definitiva, que cada uno le añada el acompañamiento que mas le guste.
Las Migas de Almería o migas de harina son un plato que puede hacerse en cualquier
época del año. La tradición almeriense es hacerlas los días que llueve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario