Organizadas por Agroponiente y www.tomaterafentucasa.com, el menú de hoy ha estado compuesto por ‘Carpaccio de Tomate Raf’, ‘Sorbete de Raf y gamba roja’, ‘Atún rojo con vinagreta de Raf’, ‘Codillo de cerdo asado, con romescu de Raf’ y ‘Cuajada de leche de cabra con mermelada de Raf’.
LAEDICION.NET.-:/ Redacción.-Las primeras ‘Jornadas Gastronómicas del Tomate Raf en Almería’, organizadas por Agroponiente y www.tomaterafentucasa.com (la web de venta de Raf on line de Agroponiente), concluyen hoy en el Restaurante Torreluz Mediterráneo, que tras una primera entrega a mediodía, lo repetirá por la noche, dado el éxito cosechado.
• De esta forma, finalizan las primeras jornadas gastronómicas que se realizan de esta hortaliza, estrella en el campo almeriense, que han pasado por cinco restaurantes de altísimo nivel de la provincia, comenzando por el Restaurante La Tinaja de Níjar el pasado lunes, para seguir después por La Costa de El Ejido, Terraza Carmona de Vera, Golf Playa Serena de Roquetas y, hoy, el propio Torreluz Mediterráneo de la capital
La jornada de hoy se ha saldado con éxito y gran presencia
de visitantes en el Torreluz Mediterráneo, situado en el centro de la capital,
que ha cubierto casi su aforo completo en una jornada de alta cocina alrededor
del tomate Raf, con asistencia de representantes del mundo político,
institucional, empresarial y profesional de AlmeríaEl gerente de Torreluz, José
Requena, ha manifestado que “hay que reconocer que ha sido una buena
iniciativa, porque hoy en día hay que ser imaginativos, además de trabajar con
calidad y buen servicio, para conquistar a los clientes. Llevamos muchos años
ofreciendo un nivel que nuestros clientes ya conocen, pero iniciativas como
ésta suponen un aliciente más y, si además son alrededor de algo tan singular
en Almería como el tomate Raf, mucho mejor” Hay que recordar que Agroponiente
comercializa tomate Raf a través de su web www.tomaterafentucasa.com, una web
de comercio on line con diferentes formatos de compra y que pone el producto en
cualquier lugar de la España peninsular en menos de 24 horas (también sirve en
Baleares).
LOS MENÚS, DÍA POR DÍA
LUNES, 26. LA TINAJA. NÍJAR
CARPACCIO DE TOMATE RAF CON ANCHOAS DEL CANTÁBRICO Y TACOS DE BONITO
MILHOJA DE QUESO DE CABRA CON CONFIGURA DE TOMATE RAF
PISTO DE VERDURITAS Y BACALAO SOBRE CULÍ DE TOMATE RAF
SECRETO IBÉR4ICO A LA BRASA CON TOMATE RAF CONFITADO Y PATATAS A LO POBRE
TARTA DE QUESO CON MERMELADA CASERA DE TOMATE RAF
MARTES, 27. LA COSTA. EL EJIDO
BLOODY RAF CON UN TOQUE DE JEREZ
LOMOS DE SARDINA EN VINAGRE DE MANZANA CON MEMBRILLO DE RAF
SUERO DE TOMATE RAF CON QUISQUILLAS
SOPA DE TOMATE RAF CON TOQUES PICANTES Y PARMESANO
ARROZ DE ALMEJAS CON SOFRITO DE TOMATES SECOS RAF
MERLUZA INFUSIONADA A 58º EN CALDO DE RAF
FRITADILLA DE CARNE DE TODA LA VIDA CON PIMIENTO ASADO Y TOMATE RAF
TORRIJAS, YOGURT Y RAF
MIÉRCOLES, 28. TERRAZA CARMONA. VERA
MOSAICO DE PULPO AL HORNO CON LÁMINAS DE TOMATE RAF Y VIRUTAS DE CALABACIN FRITAS.
COPITA DE CREMA DE RAF CON GELÉE DE MELÓN Y JAMÓN IBÉRICO.
SERPENTIN DE BROTOLA EN COSTRA DE MAIZ CON REVOLTILLO ALMERIENSE DE RAF Y QUISQUILLAS.
MEDALLONES DE SOLOMILLO DE IBÉRICO RELLENO DE FOIE, BOLETUS Y ESPARRAGOS CON CACHITOS DE RAF EN TEMPURA.
BUÑUELOS CALIENTES DE CHOCOLATE SOBRE ALBERO DE RAF Y TARTA BORRACHA DE LOS ‘PADRES MÍNIMOS’ DE VERA.
JUEVES, 29. PLAYA SERENA. ROQUETAS
ENSALADITA DE RAF CON JAMON DE JABUGO Y AIRE DE QUESO DE CABRA
COCA DE ARENQUES CON CRUDITES DE TIRABEQUES Y TOMATE RAFF
BRICK DE GALLO PEDRO DE ALMERIA CON AJO BLANCO DE ALBAHACA Y TOMATE RAF
PIADINA DE SECRETO IBERICO HORNEADO A LA MARGARITA DE RAF CON MOZARELLA Y PROVOLONE
TARTA DE QUESO Y PANACOTTA CON MERMELADA DE RAF
VIERNES, 30. TORRELUZ MEDITERRÁNEO. ALMERÍA
CARPACCIO DE TOMATE RAF CON ACEITE DE OLIVA Y QUESO PARMESANO
SORBETE DE RAF Y GAMBA ROJA EN TEMPURA
ATUN ROJO, VUELTA Y VUELTA, CON VINAGRETA DE RAF Y REDUCCION DE OLOROSO
CODILLO DE CERDO ASADO, CON ROMESCU DE TOMATE RAF Y AJOS TIERNOS
CUAJADA DE LECHE DE CABRA, CON MERMELADA DE TOMATE RAF
LOS MENÚS, DÍA POR DÍA
LUNES, 26. LA TINAJA. NÍJAR
CARPACCIO DE TOMATE RAF CON ANCHOAS DEL CANTÁBRICO Y TACOS DE BONITO
MILHOJA DE QUESO DE CABRA CON CONFIGURA DE TOMATE RAF
PISTO DE VERDURITAS Y BACALAO SOBRE CULÍ DE TOMATE RAF
SECRETO IBÉR4ICO A LA BRASA CON TOMATE RAF CONFITADO Y PATATAS A LO POBRE
TARTA DE QUESO CON MERMELADA CASERA DE TOMATE RAF
MARTES, 27. LA COSTA. EL EJIDO
BLOODY RAF CON UN TOQUE DE JEREZ
LOMOS DE SARDINA EN VINAGRE DE MANZANA CON MEMBRILLO DE RAF
SUERO DE TOMATE RAF CON QUISQUILLAS
SOPA DE TOMATE RAF CON TOQUES PICANTES Y PARMESANO
ARROZ DE ALMEJAS CON SOFRITO DE TOMATES SECOS RAF
MERLUZA INFUSIONADA A 58º EN CALDO DE RAF
FRITADILLA DE CARNE DE TODA LA VIDA CON PIMIENTO ASADO Y TOMATE RAF
TORRIJAS, YOGURT Y RAF
MIÉRCOLES, 28. TERRAZA CARMONA. VERA
MOSAICO DE PULPO AL HORNO CON LÁMINAS DE TOMATE RAF Y VIRUTAS DE CALABACIN FRITAS.
COPITA DE CREMA DE RAF CON GELÉE DE MELÓN Y JAMÓN IBÉRICO.
SERPENTIN DE BROTOLA EN COSTRA DE MAIZ CON REVOLTILLO ALMERIENSE DE RAF Y QUISQUILLAS.
MEDALLONES DE SOLOMILLO DE IBÉRICO RELLENO DE FOIE, BOLETUS Y ESPARRAGOS CON CACHITOS DE RAF EN TEMPURA.
BUÑUELOS CALIENTES DE CHOCOLATE SOBRE ALBERO DE RAF Y TARTA BORRACHA DE LOS ‘PADRES MÍNIMOS’ DE VERA.
JUEVES, 29. PLAYA SERENA. ROQUETAS
ENSALADITA DE RAF CON JAMON DE JABUGO Y AIRE DE QUESO DE CABRA
COCA DE ARENQUES CON CRUDITES DE TIRABEQUES Y TOMATE RAFF
BRICK DE GALLO PEDRO DE ALMERIA CON AJO BLANCO DE ALBAHACA Y TOMATE RAF
PIADINA DE SECRETO IBERICO HORNEADO A LA MARGARITA DE RAF CON MOZARELLA Y PROVOLONE
TARTA DE QUESO Y PANACOTTA CON MERMELADA DE RAF
VIERNES, 30. TORRELUZ MEDITERRÁNEO. ALMERÍA
CARPACCIO DE TOMATE RAF CON ACEITE DE OLIVA Y QUESO PARMESANO
SORBETE DE RAF Y GAMBA ROJA EN TEMPURA
ATUN ROJO, VUELTA Y VUELTA, CON VINAGRETA DE RAF Y REDUCCION DE OLOROSO
CODILLO DE CERDO ASADO, CON ROMESCU DE TOMATE RAF Y AJOS TIERNOS
CUAJADA DE LECHE DE CABRA, CON MERMELADA DE TOMATE RAF
No hay comentarios:
Publicar un comentario