sábado, 12 de diciembre de 2009

La I.G.P. La Cañada-Níjar presenta las cualidades especiales del tomate en el Parador de Jaén

Tuvo lugar la presentación de las jornadas de maridaje que se prolongarán hasta el próximo día 24 de diciembre y en las que se degustarán el tomate de la IGP La Cañada Nijar

LAEDICION.NET.-D.M.. El Parador de Jaén ha organizado unas jornadas gastronómicas dedicadas a la “Fusión de productos andaluces” que se desarrollarán desde el 11 hasta el próximo 24 de diciembre. Estas jornadas tienen como objetivo promocionar la calidad de los productos de Andalucía, sirviendo como escaparate de la diversidad y calidad de la gastronomía andaluza.

Con esta iniciativa el Parador de Jaén ofrece a sus clientes una variada carta en la que destaca un menú degustación en el que ofrece el tomate de la IGP Tomate La Cañada Nijar laminado, así como mermelada de tomate, potenciando y acompañando otros productos andaluces que también están promocionándose en estas jornadas gastronómicas.

El Parador de Jaén es el establecimiento de Paradores Turísticos que más premios y reconocimientos nacionales e internacionales ha obtenido durante este año. Su extraordinaria cocina propicia que este lugar sea un marco excepcional para promocionar las características diferenciales del primer tomate mediterráneo con Indicación Geográfica Protegida, y que hacen que sea superior al de otras zonas productoras.

La IGP Tomate La Cañada-Níjar es la primera denominación de calidad de tomate existente en España. Cuenta con 800 hectáreas acogidas a esta denominación de calidad. Las empresas que conforman la I.G.P. son Agroponiente Natural Produce S.L.; Casur S.C.A.; Coprohníjar S.C.A.; Costa de Níjar S.A.T.; Parque Natural S.C.A. y Vegacañada S.A.

No hay comentarios: