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cazón en adobo
Ingredientes para el cazón en adobo (para 2
personas):
1/2 Kg. de cazón
1 hoja de laurel
100 ml. de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de comino
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Orégano fresco
Cómo hacer el cazón en adobo:
Para hacer el cazón en adobo no necesitamos ser los mejores chefs del mundo ni
nada por el estilo, y es que lo que tenemos que hacer es poner a marinar el
pescado. Lo primero, troceamos el pescado quitando todas las espinas. Ponemos
el pescado en un bol y añadimos la hoja de laurel, el comino, una pizca de sal,
la pimienta negra molida, el aceite de oliva, los dos dientes de ajo bien
machacados, el orégano (una cucharadita vendría bien) y el pimentón dulce.
Añadimos por encima el vinagre de vino blanco y luego agua hasta cubrir.
Dejamos macerar el pescado durante un buen tiempo. Si lo podemos hacer de un
día para otro, mejor, pero a las 6 horas ya debería haber cogido el pescado el
sabor.
Una vez marinado el pescado sólo tenemos que enharinarlo y freírlo en aceite
abundante caliente. Lo ideal es comerlo antes de que se enfríe, ya que frío
pierde la textura por completo.
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