domingo, 5 de febrero de 2012

Solomillo a la pimienta

Preparación • 1. Atar con hilo el solomillo y colocarlo en una fuente de horno. • 2. Regarlo con el limón, salarlo y dejarlo en maceración (un tiempo para que se empape) con algo de pimienta en grano. • 3. Untar el solomillo con la mostaza y cubrirlo con una capa de pimientas machacadas en el mortero. • 4. Asarlo en el horno a 200ºC durante 30 min. aprox. regándolo de vez en cuando con caldo de carne. • 5. Pasar a un cazo el jugo de cocción del asado. • 6. Añadir carne. Cocerlo 10 min. para que se concentre un poco. • 7. Yorkshire pudding: Batir el huevo con la harina y añadir la leche. Salpimentarlo. Dejarlo reposar en la nevera 10 min. Untar los moldes de Yorkshire pudding con un poco de grasa. • 8. Rellenar los moldecitos hasta el borde. • 9. Asarlo en horno precalentado a 200ºC unos 30 min. hasta que suba y los bordes estén dorados y duros. • 10. Despegarlos cuando estén calientes. Observaciones Sustituir las pimientas por finas hierbas para que resulte más suave. Utilizar tapilla de ternera o solomillos de cerdo. Otra idea: Sin mostaza. Dorarlo en manteca de cerdo por todos los lados. Pochar en aceite cebolla y colocarla en una fuente de horno. Cubrirlo con la carne y asarlo a razón de 20 min. por kilo. Diez minutos antes del final, regarlo con vino blanco. Conservación Admite congelación. Preparación • 1. Atar con hilo el solomillo y colocarlo en una fuente de horno. • 2. Regarlo con el limón, salarlo y dejarlo en maceración (un tiempo para que se empape) con algo de pimienta en grano. • 3. Untar el solomillo con la mostaza y cubrirlo con una capa de pimientas machacadas en el mortero. • 4. Asarlo en el horno a 200ºC durante 30 min. aprox. regándolo de vez en cuando con caldo de carne. • 5. Pasar a un cazo el jugo de cocción del asado. • 6. Añadir carne. Cocerlo 10 min. para que se concentre un poco. • 7. Yorkshire pudding: Batir el huevo con la harina y añadir la leche. Salpimentarlo. Dejarlo reposar en la nevera 10 min. Untar los moldes de Yorkshire pudding con un poco de grasa. • 8. Rellenar los moldecitos hasta el borde. • 9. Asarlo en horno precalentado a 200ºC unos 30 min. hasta que suba y los bordes estén dorados y duros. • 10. Despegarlos cuando estén calientes. Observaciones Sustituir las pimientas por finas hierbas para que resulte más suave. Utilizar tapilla de ternera o solomillos de cerdo. Otra idea: Sin mostaza. Dorarlo en manteca de cerdo por todos los lados. Pochar en aceite cebolla y colocarla en una fuente de horno. Cubrirlo con la carne y asarlo a razón de 20 min. por kilo. Diez minutos antes del final, regarlo con vino blanco. Conservación Admite congelación. • Ingredientes para 6 personas: • 1 solomillo de ternera de 1 k y 1/2 • el zumo de 1 limón • sal • aceite • 4 dl de caldo de carne • pimientas de colores • 2 cucharadas de mostaza • 1 vasito de vino blanco • Yorkshire pudding: • 150 g de harina • 1 huevo • 2 dl y 1/2 de leche • 1/2 cucharada de mantequilla • sal y pimienta

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