domingo, 5 de febrero de 2012
Solomillo a la pimienta
Preparación
• 1. Atar con hilo el solomillo y colocarlo en una fuente de horno.
• 2. Regarlo con el limón, salarlo y dejarlo en maceración (un tiempo para que se empape) con algo de pimienta en grano.
• 3. Untar el solomillo con la mostaza y cubrirlo con una capa de pimientas machacadas en el mortero.
• 4. Asarlo en el horno a 200ºC durante 30 min. aprox. regándolo de vez en cuando con caldo de carne.
• 5. Pasar a un cazo el jugo de cocción del asado.
• 6. Añadir carne. Cocerlo 10 min. para que se concentre un poco.
• 7. Yorkshire pudding: Batir el huevo con la harina y añadir la leche. Salpimentarlo. Dejarlo reposar en la nevera 10 min. Untar los moldes de Yorkshire pudding con un poco de grasa.
• 8. Rellenar los moldecitos hasta el borde.
• 9. Asarlo en horno precalentado a 200ºC unos 30 min. hasta que suba y los bordes estén dorados y duros.
• 10. Despegarlos cuando estén calientes.
Observaciones
Sustituir las pimientas por finas hierbas para que resulte más suave.
Utilizar tapilla de ternera o solomillos de cerdo.
Otra idea:
Sin mostaza. Dorarlo en manteca de cerdo por todos los lados. Pochar en aceite cebolla y colocarla en una fuente de horno. Cubrirlo con la carne y asarlo a razón de 20 min. por kilo. Diez minutos antes del final, regarlo con vino blanco.
Conservación
Admite congelación.
Preparación
• 1. Atar con hilo el solomillo y colocarlo en una fuente de horno.
• 2. Regarlo con el limón, salarlo y dejarlo en maceración (un tiempo para que se empape) con algo de pimienta en grano.
• 3. Untar el solomillo con la mostaza y cubrirlo con una capa de pimientas machacadas en el mortero.
• 4. Asarlo en el horno a 200ºC durante 30 min. aprox. regándolo de vez en cuando con caldo de carne.
• 5. Pasar a un cazo el jugo de cocción del asado.
• 6. Añadir carne. Cocerlo 10 min. para que se concentre un poco.
• 7. Yorkshire pudding: Batir el huevo con la harina y añadir la leche. Salpimentarlo. Dejarlo reposar en la nevera 10 min. Untar los moldes de Yorkshire pudding con un poco de grasa.
• 8. Rellenar los moldecitos hasta el borde.
• 9. Asarlo en horno precalentado a 200ºC unos 30 min. hasta que suba y los bordes estén dorados y duros.
• 10. Despegarlos cuando estén calientes.
Observaciones
Sustituir las pimientas por finas hierbas para que resulte más suave.
Utilizar tapilla de ternera o solomillos de cerdo.
Otra idea:
Sin mostaza. Dorarlo en manteca de cerdo por todos los lados. Pochar en aceite cebolla y colocarla en una fuente de horno. Cubrirlo con la carne y asarlo a razón de 20 min. por kilo. Diez minutos antes del final, regarlo con vino blanco.
Conservación
Admite congelación.
• Ingredientes para 6 personas:
• 1 solomillo de ternera de 1 k y 1/2
• el zumo de 1 limón
• sal
• aceite
• 4 dl de caldo de carne
• pimientas de colores
• 2 cucharadas de mostaza
• 1 vasito de vino blanco
• Yorkshire pudding:
• 150 g de harina
• 1 huevo
• 2 dl y 1/2 de leche
• 1/2 cucharada de mantequilla
• sal y pimienta
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